Austrian Lions Centennial Park

Eine „bewegte Pause“ für alle Kinder!

Eine "bewegte Pause" auf dem Spielplatz des Bundesblindeninstituts (BBI) im 2. Wiener Gemeindebezirk macht nicht nur Spaß, sie ist auch pädagogisch sehr wichtig. Das gilt insbesondere für Kinder und Jugendliche mit besonderen Bedürfnissen. Spiel und Bewegung ermöglichen den Kindern neue Lernerlebnisse, stärken ihr Selbstvertrauen und vergrößern ihren persönlichen Aktionsradius.

Download: Folder Austrian LIONS Centennial Park

Im Rahmen dieses vom LIONS Club Wien Vindobona anläßlich der 100-Jahrfeier von LIONS Clubs International ins Leben gerufenen und koordinierten Projektes wird der Garten des Bundesblinden-instituts (BBI) in Wien mit neuen Spielgeräten ausgestaltet, die den speziellen Anforderungen blinder und sehbeeinträchtigter Kinder entsprechen. Dieses Projekt wird von mehreren LIONS Clubs unterstützt. Zusammen mit LIONS Club International, der Gemeinde Wien und privaten Förderern werden die insgesamt EUR 160.000,- aufgebracht werden. Der Reinerlös unseres Punschstandes und die Bausteinaktion sollen dazu beitragen, die noch fehlende Summe bereitzustellen. Baubeginn ist im Herbst 2017, damit der Austrian LIONS Centennial Park pünktlich im Mai 2018 eröffnet werden kann.